Скажите какую марку кирпича Вы использовали для обкладки печи.
Был красный клинкерный кирпич. Марку не помню...
Список форумов Профессия парильщик |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Баня » Постройка бани от начинающего любителя банных процедур
Скажите какую марку кирпича Вы использовали для обкладки печи.
Был красный клинкерный кирпич. Марку не помню...
Спасибо.
подскажите-чем обработать снаружи сруб из липы и чем изнутри, с нетерпением жду вашего ответа
Самоделкин подскажите-чем обработать сруб из липы снаружи и внутри?
У меня сруб не липовый. Поэтому как и чем обработать липу - не могу точно сказать. Думаю, что радикального отличия от обрботки сосново-елового сруба и сруба из липы - нет. Той же Тиккуриллой можно покрыть наверняка....
благодарю за ответ
Доброго времени суток! Помогите мне пожалуйста с советом! Баня в чашу 5х6, 2-х этажная, сруб зачищенный, то есть зачищать его не надо. Мне сазали, что сруб зимний, но верить всему подрят как то не хочеться, в начале июня его собрали ,следовательно стоит она у меня на участке уже 2 месяца. Лаги в два слоя пропитала Сенеж ОгнеБио (тёмный), и 4 нижних венца по всему периметру с наружной стороны (светлым) Сенежом ОгнеБио! Мох обрезала, чтобы потом от солнца баня не стала пятнами.
Что мне делать сейчас???
1. Нужно промазать торцы известью или масленными красками! Так?
2. В бане для вентиляции сделаны 2 типа окошка ну и чтоб заходить под дверь вырезали ,так эти срезы тоже промазывать! Так?
3. А дальше сам сруб чем красить, я так понимаю у вас то она год отстоялась!?
Прошу чётких советов!!!! потому что я перерываю/ла весь интернет/знакомых и все говорят разное, кто красить, кто не красить ну и тд.....
Самоделкин
Добрый день. Делаю систему горячего водоснабжения примерно как у Вас, регистр на дымоходе и бак на чердаке. Перепад высоты между регистром и баком примерно 1,5 метра. В магазине, торгующем печами меня уверяют, что при таком перепаде высоты регистр не сможет создать циркуляцию и вода в баке не будет нагреваться. Подскажите, пожалуйста, как у Вас работает.
Добрый день. Делаю систему горячего водоснабжения примерно как у Вас, регистр на дымоходе и бак на чердаке. Перепад высоты между регистром и баком примерно 1,5 метра. В магазине, торгующем печами меня уверяют, что при таком перепаде высоты регистр не сможет создать циркуляцию и вода в баке не будет нагреваться. Подскажите, пожалуйста, как у Вас работает.
Да - у меня полтора метра. Работает. Только надо трубы диаметром 1 дюйм ставить (входящая и исходящая). А вообще - я обитаю на этом форуме: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=21488
dbnz-123 написал(а):Добрый день. Делаю систему горячего водоснабжения примерно как у Вас, регистр на дымоходе и бак на чердаке. Перепад высоты между регистром и баком примерно 1,5 метра. В магазине, торгующем печами меня уверяют, что при таком перепаде высоты регистр не сможет создать циркуляцию и вода в баке не будет нагреваться. Подскажите, пожалуйста, как у Вас работает.Да - у меня полтора метра. Работает. Только надо трубы диаметром 1 дюйм ставить (входящая и исходящая). А вообще - я обитаю на этом форуме: http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=21488
Спасибо за оперативный ответ. Я немного не правильно задал вопрос. Трубы от регистра пойдут в парной длиной 1,5 м. с уклоном примерно 45 градусов, затем по утепленному потолку 2 м. с уклоном 15 см. (толщина потолочных лаг), и затем в бак, который стоит на высоте 20 см. от чистового пола потолка. Получается длина одной трубы составляет почти 4 м. Вот как-то так.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, САМОДЕЛКИН !!!
ПОДСКАЖИТЕ ПРИ МОНТАЖЕ ДЫМОХОДА, ВЫ СТЫКИ ТРУБ ПРОМАЗЫВАЛИ ГЕРМЕТИКОМ ИЛИ СКРЕПЛЯЛИ ИХ ХОМУТОМ.
СПАСИБО.
Промазывал герметиком каждый стык.
Еще раз здравствуйте !!!
Подскажите Самоделкин, для дымохода в потолке парилки вы прорезали отверстие после набивания вагонки или можно прорезат, а затем вагонку устанавливать.
Спасибо.
Здравствуйте!
Вот поменял дверцу у топки печки на ту, кторая со стеклом. Совсем другой вид
круто получилось!
Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Баня » Постройка бани от начинающего любителя банных процедур