Профессия парильщик     
Форум создан:26.08.2006

Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Баня » Мобильная баня Мобиба-аквариум


Мобильная баня Мобиба-аквариум

Сообщений 31 страница 60 из 85

31

Мобиба написал(а):

Мы уже топили, тепла хватало с избытком. Планируется введение испарителя, который будет работать совместно с каменной закладкой. И навесной бак на 20 литров, против прежних 9 литров.

Собственно с Алтаем мы пошли по тому же пути - комбо, т.е. насыпаем мелкую гальку в зазор между конвекционным кожухом на первом колене трубы и на верх печки, благо из за тепловых деформаций там небольшое корытце образовалось, так что мы с двух сторон идём к одной и той же точке.
На счёт 20 литрового бака для воды, где он будет располагаться, если как тот что был, на трубе, то не опрокинул бы печку, да и нагрузка механическая в зоне выхода трубы приличная.
По поводу фотосайта не знаю. Я в фотохудожники не стремлюсь, это скрее репортажная съёмка.

32

Мобиба, да, ещё что хочу сказать, будет очень хорошо если ты сделаешь вариант единички со сдвижной дверью, пусть даже это будет дороже, но я буду своим покупателям однозначно рекомендовать именно этот вариант.

33

Друзья, у меня для Вас новость!

"Во имя качества!

Новосибирские компании Теплодар и Мобиба объявили о создании бизнес-союза и объявили себя партнерами в рамках совместного проекта.

Отныне все мобильные бани производимые компанией Теплодар будут оснащаться только палатками Мобиба. Ранее палатки для Теплодара поставляла московская фирма «Вольный ветер». При этом новые мобильные бани Теплодара будут оснащаться прежними печами «Алтай», которые будут подвергнуты модернизации. Основной отличительной особенностью печей «Алтай» по-прежнему останется наличие пластинчатого испарителя вместо каменки.

Решение об изменении поставщика палаток со стороны Теплодара продиктовано желанием предоставить своим покупателям более удобные и качественные тенты для мобильных бань. А так же стремлением повысить степень оперативности в разработке новых проектов. Как известно компания Мобиба на сегодня лидер в проектировании и пошиве специальных тентов для мобильных сооружений. Поэтому было принято решение выбрать ее в качестве поставщика новых тентов.

При этом компания Мобиба продолжит комплектовать свои собственные мобильные бани оригинальными печами «Пичуга» производства компании Термофор и новыми мощными печами «Печора». Отличительной особенностью которых является наличие встроенного искрогасителя.

В качестве базы для кооперации был выбран новейший проект тента Мобиба МБ-1 «Кубик». Мобильные бани, которые будут продаваться через сбытовую сеть Теплодара, получат название: мобильная баня «Теплодар МБ-1». А мобильные бани, которые будут продаваться через сбытовую сеть Мобибы, получат название «Мобиба МБ-1» и будут оснащаться новыми Печорами.

http://i041.radikal.ru/0909/c4/b2415eecc5ab.jpg

Внешне это будут идентичные изделия, которые можно будет отличить только по фирменным логотипам на тенте. Отличие будет заключаться только в печах. Не исключено, что в ближайшее время появится так же и совместно разработанная печь, которая будет иметь как пластинчатый испаритель, так и каменку, и искрогаситель одновременно. То есть будут сведены воедино лучшие технические достижения двух фирм.

http://s61.radikal.ru/i174/0909/92/ed52a87948d3.jpg

Руководство Теплодара и Мобибы надеется, что объединение сил позволит повысить потребительские качества товара в целом и путем согласованной политики предоставить покупателям товар лучшего качества по более доступной цене.

Главное, что ожидает покупателей - скоро в продаже появятся новые мобильные бани, которые будут просторнее, прочнее, комфортнее и при этом даже несколько дешевле, чем прежние изделия.

А для покупателей из Ближнего Зарубежья новость будет интересна тем, что сбытовая сеть Теплодара позволяет беспрепятственно осуществлять логистику в Украину, Прибалтику и другие страны бывшего Союза. Таким образом, они получат возможность купить настоящие тенты Мобиба, с настоящими печами Теплодара уже до конца 2009 года. Первая партия МБ-1 уже запущена в производство.

В то время как большинство наблюдателей ожидали традиционной конфронтации, маркетинговой и сбытовой «войны» между лидерами рынка, те нашли в себе достаточно разума, чтобы напротив, усилить друг друга и помножить плюсы в интересах дела и в интересах покупателей".

34

Николай, на МБ-1 сдвижная дверь работать не будет как надо. Для этого необходимо вводить в конструкцию нижний пояс из трубок. А отличие МБ-1 от МБ-4 при их внешней схожести в том, что у МБ-1 нет квадратного основания из трубок внизу. Это пространственная рама. Как бы только верхняя часть от МБ-4. И тент не подвесной, а накидной.

Все эти упрощения приследуют цель - сделать палатку легче и дешевле. При этом в прочности она потеряла незначительно по сравнению с МБ-4, потому что в этой схеме мы заставили более напряженно работать сам тент, в качестве силового элемента.  А габариты с МБ-4 практически идентичны.

Ты недолюбливаешь распашную дверь, очевидно, памятуя МБ-5, где она была очень компактной. Здесь распашная дверь значительно выше и шире. И это довольно удобно. Я сам, например, предпочитаю распашные двери. Мне они кажутся более удобными. И когда я еду на берег, я беру с собой палатку с распашной дверью. Почему-то мне распашная удобнее. Кстати, я до сих пор езжу на берег с МБ-5 и Пичугой. Хотя сам уже хочу пользоваться МБ-1 с Печорой. Просто у нас их разбирают на корню и вся программа продаж расписана вперед так, что я себе даже одну штуку пока выдернуть не могу. Первую партию всю скупил Теплодар.

Правда мы успели перед этим погонять на берегу "Кубика" по полной программе. Как раз так получилось, только приехали на берег туча пришла и случился шторм на море. И мы первый час сидели внутри и подпирали стенку палатки. Ветер дул ураганный. Была бы обычная палатка, унесло бы как Элли с Татошкой)) Но у новой МБ-1 такие же трубки, как у твоей МБ-4, то есть диаметром 16 мм. А это вполне достаточно, чтобы выдержать приличные ветровые нагрузки.

За одно проверили Печору, как она топится при резком понижении атмосферного давления и сильном порывистом ветре. Не было никакого задымления парилки, а жара было столько, что уши шипели, как колбаса на сковородке))

Мне уже надоели разговоры, что Пичуга, мол, требует повышенного внимания для достижения температуры. Теперь паровозная топка у Печоры хавает огромные поленья и выдает жара "не по-децки". Специально свозил с собой своих менеджеров, чтобы прочувствовали на себе чем торгуем. Теперь иногда слышу от нашего директора: "В этой печи "дури" хоть отбавляй. Дуроломная печь"!

Конечно, она и больше почти в два раза прежней Пичуги. И потяжелее. Но мне самому не жалко этим заплатить за избыток мощности. Ведь скоро зима и мощности надо будет много. Много заказов на новую печь. Все хотят ее испытать на себе. Последние заказы идут практически все только с Печорами.

35

Мобиба
Ну что ж. Поздравляю. :flag:
Моя агентурная сеть (Константин Белый) правда ещё раньше донесла о вашей встрече с Теплодаром, но я специально не стал опережать события, чтобы не сглазить.
Получается вы пошли по моим стопам, у меня ведь сейчас ка краз  ваша палатка с  их печью.  Кстати на Теплодаре есть и мои предложения по модернизации печи. Рад, что прошлые трения и разборки в которых тебе пришлось участвовать при разделе фирмы не помешали сделать правильный выбор.

З.Ы. Ты так и не ответил на счёт бака для воды на Печоре, где его планируется размещать.

36

Николай, привет!
Отвечаю насчет бака. Он планируется емкостью 20 литров (БН-20) и будет размещаться на дымоходе. Ты знаешь, что я последовательный сторонник принципа: "Безопасность в первую очередь". Поэтому ножки будут прочные и мощная труба диаметром 100 мм легко выдержит данную нагрузку. На подобной трубе я навешивал и эксплуатировал баки 55 литров. Так что есть солидный запас прочности.

Почему я сторонник навешивать баки именно на трубу? Потому что в ограниченном пространстве палатки, по моему обширному опыту, всегда есть потенциальная опасность, что кто-либо запнется или кого-то нечаянно толкнут. Я не хочу, чтобы человек обнял раскаленную трубу. Поэтому я стараюсь не пускать огонь в дымоход, а бак заставить служить не только по прямому назначению, но быть еще и дополнительной защитой от ожогов.

Какие я только баки не перепробовал за свою практику на мобильных печах. Первые баки были на задней стенке печи. Это вроде бы безопаснее для стенки палатки. Но подобраться к крану очень тяжело. Приходится нагибаться, корячиться, доить эту соску спрятанную на задней стенке. Потом были баки так же в корпусе печи, но на передней стенке и с краном над топочной дверцей. Это удобнее, но емкость маленькая. Конечно же были моменты, когда просто ставили емкость и нагревали на каменке, на верхней плите. Все это не то.

В результате я пришел к твердому убеждению, что самая удобная компоновка, это бак "самоварного" типа. Но установленный так, чтобы он не мешал запаривать над каменкой веники. А своим покупателям я предлагаю только то, что мне самому кажется самым удобным и практичным. То есть по принципу: "как для себя".

37

Мобиба, какие бы ножки не были, это всё хорошо на паркете, а наши печки будут отнюдь не на идеальных поверхностях стоять. Тоже знаешь ли безопасность, всётаки центр тяжести весьма высоко окажется.

38

Николай, попробуешь, протестируешь лично - потом будешь выносить вердикт. Пока что, как ты сам говоришь, это только умозрительные предположения. Для этого и будешь проверять печь в деле. Не понравится по результам практических испытаний, так и скажешь. А если понравится, то слово "спасибо" будет достаточно))

39

Мобиба, и то правда, пожуём - увидим. Кстати рассматривая по подробней дверь единички на фотке я что-то вроде фиксатора там вижу. Если это действительно он, то тогда хорошо, всё таки при ветре давление в палатке играет существенно и в пятёрках порой двери попросту хлопали.

40

Предлагаю посмотреть на фотографии Мобиба МБ-44
http://s41.radikal.ru/i092/0909/08/19504234dc07.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/0909/8f/6f57956d5625.jpg

http://i059.radikal.ru/0909/90/7bb780ad261b.jpg

http://i022.radikal.ru/0909/19/ffd92322b0b6.jpg

http://i055.radikal.ru/0909/64/cb574ec3c3f1.jpg

http://i065.radikal.ru/0909/b2/0daea8773d7b.jpg

http://s51.radikal.ru/i134/0909/01/3791ea2790a6.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/0909/41/6d7128bbac6d.jpg

http://s59.radikal.ru/i164/0909/ab/f993a0363d13.jpg

http://i060.radikal.ru/0909/20/0f70cfb95e41.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/0909/14/8d34522f0b2c.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0909/3d/ec4672b9274b.jpg

41

Мобиба, это в однослойном варианте собиралось? А как второй слой располагается? подвешивается вунутри на трубки каркаса?
Я вот сейчвас о втором слое для нашего аквариума думаю, зимой понадобится.

42

Да, точно. Только на внешнем слое собрали. Внутренний остался лежать в машине. Он так же на всю палатку, на всю длину, только желтого цвета. Дождик моросил, не хотели в грязи его извазюкать. Потому что этот экземпляр уже продан. А потом попозже еще на охоту поедем на несколько дней, тогда будем жить в палатке и внтренний слой поставим. Мне надо поночевать на охоте, проверить все.

На твою палатку надо просто накидывать внешний слой с прозрачными стенами. Приходи, если можешь, на выставку в Крокусе "Охота и рыбалка". С 1-го Октября. Мы будем там показывать в том числе МБ-32 с прозрачными стенами. Она двухслойная и с тамбуром.

43

Мобиба, первого не получится, надо будет к Одессе подготовится, мне своих клиентов надолго не бросить. Может Сергей подъедет, он турист со стажем, так что глаз тоже намётан.
По прозрачной стенке снаружи меня гложут некоторые сомнения, хоть и анонсируется, что материал до минус 40, но уже прим плюс 10 он не настолько гибок.

44

Анонсируется производителем из Германии, что до -40 все хоккей. Но это означает, что в реальности должно означать еще практический запас градусов 10.
То, что мы раньше зимой применяли - не ломалось. Хотя мы и таких больших прозрачных стенок раньше не делали.

Что тут сказать? Ты же у нас типа "Главный тестер по прозрачным баням")) Ну и тестируй)) Сломается - бесплатно починим, заменим. И тогда уже будем делать выводы.

Есть летчики-испытатели, а ты банщик-испытатель)) Так и пиши на визитках.

45

Предлагаю посмотреть несколько снимков из моей фотосессии в июле на турбазе "Янтарный сад". Это замечательное место находится на Горном Алтае в Онгудайском районе. Мы регулярно там отдыхаем. От Новосибирска ехать 648 км.

http://i061.radikal.ru/0909/22/647aaf80e8ce.jpg

http://i040.radikal.ru/0909/39/512399e9368d.jpg

http://i046.radikal.ru/0909/9e/dfbb5668fce4.jpg

http://i076.radikal.ru/0909/ea/bff46f3a2bb3.jpg

Полностью фотосессию можно посмотреть по адресу:
http://foto.mail.ru/mail/mobiba1/32/slideshow

46

Вот еще пейзажик для любителей путешествовать по экзотическим местам))

Это левый берег Катуни на Ильгуменских порогах, куда я возил своих менеджеров испытывать в действии Мобибу МБ-2.

Панорама склеена из трех снимков.

http://i061.radikal.ru/0909/a5/8ede9d61cc3b.jpg

47

А вот видеоролик к картинке:
http://video.mail.ru/mail/mobiba1/mobiba/43.html

48

Вот, что мы сегодня можем предложить любителям бани и отдыха на природе:

http://i079.radikal.ru/0909/ac/73fe282d6e9a.jpg

49

Мобиба, а что, четвёрочки старые всё таки ещё выпускаете? А ты говорил, что вроде уже всё.
МБ-1т выглядит весьма перспективной, но напрашивается второй тент для зимы.  Когда МБ-22 будут?

50

Николай,
Нет не выпускаем. Твоя была последняяя. Просто мне картинка нравится))
МБ-22 хоть завтра сделаем. Есть серийная продукция, которая постоянно шьетя на склад, а есть заказная. В готовом виде на складе не лежит, то лекала и технология все подготовлены. Поступает заказ, приходят деньги - извольте получить))

МБ-1т это замена МБ-25 (так задумано). Она больше размером и каркас прочнее. Но тент однослойный. Зато печь мощнее, наверное в два раза. На картинке пропорции по отношению к Пичуге сохранены.

51

Кстати, тебе нужна не МБ-22, если ты хочешь дальше продвигать мобильно-банную тему зимой. Тебе нужна МБ-32.

52

Мобиба написал(а):

Кстати, тебе нужна не МБ-22, если ты хочешь дальше продвигать мобильно-банную тему зимой. Тебе нужна МБ-32.

Я знаю и всегда говорю, что наилучший банный вариант без погодных ограничений это МБ-32.

53

Интересно, как поведет себя МБ-32 с прозрачными стенами. Мы уже сделалали такую. Она в Москве на выставке будет с 1-го по 4-е Октября. Фотографии пришлю. Сам-то ты на Черное море уедешь на банный симпозиум, насколько я знаю)))

54

Да 3-го выезжаем в Одессу с твоей банькой, планируется испытать её с газовым конвектором Юрия Г  если прокатит, то стоит задуматься, особенно для южных регионов где с дровами напряжёнка.

55

Алексей, Мобиба это супер для походов!  :cool:

Это я (спасибо Николаю Николаевичу за подаренный головной убор)
http://i018.radikal.ru/0910/aa/730e65cb6af1.jpg

56

Боцман, кстати с Печорой возможно появится дополнительный плюс для баньки - большая стабильность режимов. При большом топливнике может будет достаточно тепла от запаса углей и не надо будет следить и рулить интенсивностью горения дровишек.
А вот тут можно видео глянуть. http://video.mail.ru/mail/yamuga/2050/2055.html

57

Боцман написал(а):

Алексей, Мобиба это супер для походов!

Для походов эта модель тяжеловата. Мы еще только работаем над портативной модификацией. А вот для автомобильного туризма, для дачи, кемпинга - мы можем предложить несколько уже достаточно продуманных моделей Мобибы. Причем надо заметить, что мы совершенствуем Мобибу год от года. Те бани, которые выпускались в прошлом году не могут сравниться с новыми модификациями 2009 г. Улучшения коснулись каркасов, тентов, дверных узлов, сумок, печей. И во многом приходить к пониманию куда двигаться мне помогает общение на этом форуме и на других форумах.

Многое, что изменилось в Мобибе и что произошло с ней связано с дискуссиями которые произошли между мной и Николаем Петровым.

58

pn2 написал(а):

...с Печорой возможно появится дополнительный плюс для баньки - большая стабильность режимов. При большом топливнике может будет достаточно тепла от запаса углей и не надо будет следить и рулить интенсивностью горения дровишек.

Совершенно верно! Емкость камеры сгорания позволяет уложить туда топлива в два раза больше и тем самым увеличить паузу между манипуляциями с печью. Появляется возможность реже "подруливать". При этом увеличенная емкость каменки так же способствуе выравниванию параметров и их стабилизации по времени.

Есть и другие преимущества по сравнению скажем с Пичугой. Как известно, дрова не всегда одной длины. Если они нарублены из стандартных чурбаков, то есть некоторая схожесть длины порядка 400 мм. А у Пичуги топка короткая из-за искрогасителя и часто дрова приходилось укладывать по диагонали в вертикальной плоскости. Новая Печора проглатывает более крупные, более широкие и более длинные поленья. Это тоже сильно упрощает жизнь банщика, который в мобильной бане по совместительству еще и истопник)))

И самое главное, к чему я стремился создавая Печору - это повышение тепловой мощности. Чтобы был избыток тепла, чтобы появилась терпимость к влажноватым дровам. Чтобы на объем большой парилки, как у МБ-2 хватало мощности. МБ-2 труднее всех протопить. Она однослойная и довольно большая по кубатуре. Пичуга ее как следует не вытягивает. Пичуга создавалась для более маленьких парилок типа МБ-5.

И еще мне хотелось, чтобы у новых модификаций МБ-1 и МБ-1 т была новая мощная печь. Ведь это более крупные бани, чем МБ-5 и МБ-25. Поэтому и встал остро вопрос с новой печью.

А теперь Печору заказывают в комплектацию к МБ-32 и МБ-42. Но это уже на мой взгля жесткач. Клиенты такие примерно отзывы и пишут. Вот например на днях пришел отзыв от клиента из Волгограда, который приобрел МБ-32 в комплекте с Печорой:
"Здравствуйте, Алексей
Докладываю...
Ночь, +5, Сухие дрова - за час +105!!! Но это слишком.
Комфортно 80-90. А может градусник врет. Печь, пока вроде остановилась деформироваться...
Правда цвет меняет... Но, жарит как надо!...

С благодарностью за комфортный отдых,
Олег, СИРОП, Волгоград.

59

Мобиба, кстати, посмотрел ещё раз картинку Печоры, щели на верху топочной дверцы это для вторичного воздуха?

60

Н

pn2 написал(а):

щели на верху топочной дверцы это для вторичного воздуха?

Нет, это бижутерия)) Будь у меня свое металлическое производство, то печи были бы конечно еще сложнее и интереснее. А запускать новые изделия на чужих производствах, это как подвиг Павки Корчагина. Тут не до вторичного воздуха и рекуперации.
Я на Теплодар послал объемное послание с техническими комментариями, где подробно изложил свои взгляды на аэродинамику конвективных потоков у банных печей. Привел доказательства в виде примеров расчета местного гидравлического сопротивления, опираясь на форумулу Дарси-Вейсбаха.
Описал как бы я предложил организовать автоматическую подачу воды в пластинчатый испаритель и проч. Но по итогам техсовета из всех моих предложений они согласились только переставить трубу на печке Алтай от передней стенки к задней. И то через полгода.
Так что Николай, не сыпь мне соль на сахар))) То чего мне удалось достичь с выходом Печоры - уже большая подвижка. Чтобы не было разночтений, Печора производится не Теплодаром и не Термофором. А третьей, пока мало известной организацией.
Мобиба же производит на сегодня палатки под три печи: Пичуга, Алтай и Печора. Получается все от разных производителей.

Похожие темы


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Баня » Мобильная баня Мобиба-аквариум