Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Альтернативная гигиена » Философия альтернативной гигиены.


Философия альтернативной гигиены.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Думаю многие со мной согласятся, что роль образа жизни в деле сохранения нашего здоровья и продления сроков активного долголетия не сопоставимо важнее  всех вместе взятых и самых продвинутых медицинских и фармокологических средств. Ну а гигиенические процедуры, это неотъемлемая и ежедневная часть нашего образа жизни. Посему невозможно игнорировать те предупреждения которые идут к нам из разных источников в сети об отрицательном влиянии на здоровье традиционных средств гигиены и порочности самого подхода по разработке подобных средств. http://www.ogoniok.com/archive/2000/4638/11-42-43/
Однако я не могу поддержать и направление которое для себя называю оздоровительным экстремизмом, хотя бы по тому, что оно не имеет шансов получить широкое распространение, а следовательно именно как социальный фактор улучшения жизни работать не будет. http://vkontakte.ru/club1101349
Значит надо вырабатывать новые подходы к средствам поддержания чистоты, как внешней так и внутренней которые бы были доступны большинству людей и социально приемлемы и здесь я рассчитываю на помощь и поддержку заинтересованных участников.
В темах посвящённых проблеме участвую давно, вот примеры подобных обсуждений http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t … mp;start=0  http://vkontakte.ru/topic-589257_638650 и в них видна эволюция моих взглядов на применение моющих средств.
Наиболее существенное влияние на меня оказала встреча на семинаре баня 2007 в Москве с доктором Поправко http://foto.mail.ru/bk/pn2/309/290.html  http://www.popravko.com/parts.php?id=7 как по научной аргументации, так и по ему самому, как наглядному подтверждению его подходов, если я правильно вычислил, ему сейчас в районе 70, не говоря о его внешнем виде ещё можно сказать что у него красивая молодая жена и двое обалденных ребятишек.
Однако, как я всегда говорю, кто-то любит бороться против ... , я предпочитаю бороться за .... А реальной основы для альтернативы я не видел.
Этой весной на выставке "Красота, здоровье долголетие" в Питере я встретил то, что считаю основой для практического развития и активной пропаганды новой философии здоровья, которую для себя окрестил "Альтернативной гигиеной".
Это разработки доктора биологических наук Чубатовой Светланы Александровны http://www.invistra.ru/chubatova.php реализуемые на базе серьёзного предприятия выпускающего средства микробиологической защиты и распространяемые компанией Инвистра. http://www.invistra.ru/index.php

Отредактировано pn2 (20-05-2009 10:46:40)

2

В качестве своего рода меморандума поясняющего мою позицию опубликую письмо одному из моих коллег.
Александр приветствую.
Как понимаешь я тоже веду оздоровительную политику и ни кто не сомневается, что свой авторитет продавать за деньги не собираюсь. Что касается Инвистры, то я считаю её базовым элементом наглядно демонстрирующим правильный стратегический подход к вопросам здоровья человека и эта та платформа на которой я надеюсь развивать движение под условным названием "Альтернативная гигиена".
Сегодня ни одно движение не имеет шансов на широкое распространение если не имеет в своей основе элементов финансовой поддержки, поскольку крупные медицинские и косметологические монстры не заинтересованы в развитии альтернативных подходов ибо это потребует создание новой производственной базы и отказа от старых мощностей. По этому считаю что то- что этим направлением заинтересовался многоуровневый маркетинг даёт ему единственный реальный шанс на развитие. Производственная база у них - крупное предприятие микробиологической промышленности, научная база так же очень серьёзная.
Хочу сделать базовой информационной площадкой по обсуждению идей "Альтернативной гигиены" свой форум "Профессия парильщик"
и уже создал там соответствующий раздел.
Ну как понимаете там, это как раз тут.  :flag:  :D


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Альтернативная гигиена » Философия альтернативной гигиены.