Для подбрасывания важны: температура камней в печи, количество воды в ковше, температура самой воды (она должна быть как можно горячей), интервал между бросками, (чем короче промежуток, тем влажнее пар) сколько кинуто ковшей, в какое место печи (например, кидая за камни пар получиться более сухой), как (точечно или веерообразно), от исходной атмосферы парилки, а также от самочувствия и желания парящегося. Иногда определить состояние пара в парной сложно, (например, после сильного охлаждения), но, тем не менее, текущее состояние атмосферы парной чувствовать необходимо. Надо определить какой пар (сухой, увлажненный, сырой), какая температура (она может оказаться слишком большой), душно или нет в парной, жестко или мягко.
Подробнее>>
Отредактировано ПарЮ (16-10-2006 21:18:09)