Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парильщик » Питание парильщика.


Питание парильщика.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

При работе парильщиком возникают определенные проблемы с питанием, особенно если готовите не вы:
1) большая продолжительность рабочего дня
2) при заходе в парную важно чтобы не было тяжести от еды
3) надо не испытывать чувство голода
Конечно, можно сидеть на овощах и фруктах, но это не всегда возможно и не всегда насыщает, приходится употреблять и мучное и мясо...
Я, решаю эту проблему следующим образом:хорошо ем до работы, часа за два, на работе когда захотелось есть съедаю грейпфруты обычно два (много есть нельзя, не больше двух за раз), потом беру второе, мясо(обычно кура) и рис (или макороны или греча), и ем по чуть-чуть как только захочется есть.
После парной обычно есть не хочется и бывает так, что и вообще ничего не ешь, и кушаешь уже после работы. @2

2

Искатель, хорошая тема, я обычно если не имею возможности основательно поесть заранее беру пакет ряженки и какую-нибудь выпечку, если до работы еще есть часик  - полтора, выпиваю грамм 300 с плюшками  :D , а потом тоже по чуть чуть добавляю. Но чаще стараюсь в процессе работы вообще не есть, однако тут есть сложность, если период без еды слишком затягивается, а работа интенсивная начинает падать сахар в крови и организм дает команду направить сахар в кровь из мышц, где он хранится в виде гликогена и нужен мышцам для работы, в результате начинаешь ощущать усталость и ленность в мышцах. Выход из этой ситуации достаточно простой, достаточно выпить сладкого напитка, например чаю с медом или "Байкал" и все сразу отпускает.
Незнаю, как у тебя, а у меня есть еще одна выраженная проблема, при плотной работе с быстрым восстановлением в купели или проруби в организме сгорает очень много кальция и спустя какое-то время начинаешь ощущать сначала типа зуммерения в стопах, затем начинают напрягаться мышцы стопы и если не принять меры то начнет сводить мышцы пальцев ног и икроножную с камбаловидной мышцы. Для таких случаев у меня обязательно, всегда и неприменно имеется кальций. С собой на работу я беру глицерофосфат кальция, он вполне хорош по составу, потому что в нем и кальций и фосфор, плюс его удобно носить с собой, а дома я использую кальцийактив.

3

Очень интересная тема. Я думал что после парения не хватаеет калия... Попоробую кальций.
С новым годом!!!

4

ПарЮ эти вещи надо определять симптоматически, калий влияет главным образом на работу сердечной мышцы,  его дефицит будет ощущаться как сердечная слабость и учащенное сердцебиение, впрочем медики знают, что бывает и избыток калия, тогда начинается так называемая брадикардия, замедление ритма сердца, вплоть до полной остановки, однако через пищу и даже в таблетках гиперкалемию получить невозможно, только внутривенно при капельницах.
Установлено, что с потом калий практически не теряется и по моим ощущением проблем с калием у меня в парной не возникает, впрочем можно и подстраховаться, употреблять например курагу или в крайнем случае аспаркам или что-то вроде этого, как я уже говорил передозировка по калию через пищу невозможна.

5

pn2 написал(а):

обычно если не имею возможности основательно поесть заранее беру пакет ряженки и какую-нибудь выпечку, если до работы еще есть часик  - полтора, выпиваю грамм 300 с плюшками   , а потом тоже по чуть чуть добавляю.

Почему именно ряженка с выпечкой?

6

ПарЮ написал(а):

Почему именно ряженка с выпечкой?

Гыыы. :D
Да потому что нравится. :lol:
Впрочем могу подвести и научную базу.
Когда я занимался стаерским бегом, я интересовался какие продукты могут быть альтернативой мясу по белковому составу, мясо переваривается долго и бегать с полным желудком как-то не покайфу. Вот я и вычитал, что хорошей комбинацией по балансу незаменимых аминокислот является сочетание молочнокислых продуктов с белым хлебом, этим и пользовался, ну а в парной с набитым животом тоже не сильно попашешь, так что старые наработки и тут помогли. ;)

7

PN2, я не парщик, так, любитель бани, но иногда и попарить кого-нибудь могу. Так вот, мне почему-то после бани с большим удовольствием употребить сырое молоко, коровье или козье.. Мне вот бабушка одна повадилась приносить прямо в баню молоко козье, я приезжаю туда, а охранник мне уж молоко приносит :) Бабушка там рядышком живет, ей голова о сбыте не болит, и мне хорошо :) И еще я с удовольствием пью сырое молоко, когда летом жара выше 30 градусов, на одном молоке могу жить в это время. У тебя так здорово получается объяснять физиологические процессы, может, и этот объяснишь?

8

AntGr нууу, ты мои возможности несколько переоцениваешь. Всю физиологию я объяснить не могу. :)
Могу только на вскидку сказать, что значит ферментная система организма работает хорошо, молочные сахара вроде лактозы не все в состоянии расщепить. В этом случае ты из молока усваиваешь гораздо больше, чем среднестатистический человек. Правда всеравно считается, что при длительном употреблении таких не идеально сбалансированных по незаменимым аминокислотам продуктов может возникнуть дефицит по отдельным позициям, но это еще бабушка на двое сказала, с синтезом, а точнее несинтезом незаменимых аминокислот много неувязок.

9

Да,все верно. Но как быть если с кисломолочными продуктами проблема, точнее с их усвоением....Просто нет желания их потреблять. Я считаю, что нужно слышать свою биосистему, она сама подскажет,чего хочется....
Жутко тянет на морскую капусту и рыбу после трудового дня. Поясню,что трудовой день включает от трех до двенадцати часов работы(сеанс три часа)... Нужно как то выживать. Как -- не знаю. Гребем на чистом энтузиазме...
Ребятки,ХЕЛП !!!!

10

donbass, разумеется свой организм слушать надо, а уж если на морскую капусту тянет, то это вообще святое, тут надо расстараться, но обязательно желание удовлетворять. У нас дома все её уважают. А насчёт других рекомендаций, ты бы хоть для начала фотку выложил в стиле НЮ, на твою конституцию посмотреть. Сам же говоришь организьма штука индивидуйная.

11

насчет еды - стараюсь чтобы до непосредственной работы желудок неотяжелел - плотный обед два часа до того. а вот зато после бани (проведенных парений, обмываний  и тд) минералка льется как  в колодец...
кстати - минералку негазованную беру в баню - она нагревается и не возникает ощущения духоты как выпив холодного.
а вот насчет глюконата кальция - возьму на заметку - вещь хорошая - и глюкоза и кальций... да и на вкус штука приятная...
у

12

На том и порешим))) фотку выложу обязательно.Спасибо.

13

и изчо - наладился в бане чай пить ... с медом в прикуску....

14

Искатель написал(а):

При работе банщик массажист возникают определенные проблемы с питанием, особенно если готовите не вы:
1) большая продолжительность рабочего дня
2) при заходе в парную важно чтобы не было тяжести от еды
3) надо не испытывать чувство голода
Конечно, можно сидеть на овощах и фруктах, но это не всегда возможно и не всегда насыщает, приходится употреблять и мучное и мясо...
Я, решаю эту проблему следующим образом:хорошо ем до работы, часа за два, на работе когда захотелось есть съедаю грейпфруты обычно два (много есть нельзя, не больше двух за раз), потом беру второе, мясо(обычно кура) и рис (или макороны или греча), и ем по чуть-чуть как только захочется есть.
После парной обычно есть не хочется и бывает так, что и вообще ничего не ешь, и кушаешь уже после работы.

Спасибо, за совет, я попробую тоже так сделать.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парильщик » Питание парильщика.