Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парение » Парение при гипертонии и гипотонии.


Парение при гипертонии и гипотонии.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

PN2 пишет: "Люди с повышенным давлением в основном хорошо переносят русскую баню, что бы сделать парение для них еще более комфортным и благотворным рекомендуется сразу основательно прогреть стопы и икры, затем припарки на воротниковую зону и на проекцию почек на спине. Гипертонику главное не перегружаться в парной, т.е. парение может быть более интенсивным, но коротким, что бы не доводить до тепловой одышки. После парной, на первых парах, очень холодную воду лучше не применять, и вообще лучше не адреналиниться, все должно быть спокойно с комфортом.

С гипотониками сложней, у них давление и так низкое а тут еще снижается. Однако если не тренироваться, то ничего и не исправишь. Для гипотоников лучше сначала заскочить под холодный душ или в купель, потом резкое интенсивное проапривание и затем снова в купель. Корче чем сильней наадреналинишся тем лучше.

Для клиентов имеющих проблемы с давлением значительно возрастает роль правильного использования ароматов в парной.
При гипертонии хорошо помогают следующие масла: иланг-иланг, иссоп, лимон, лавнда, можжевельник, кипарис, герань, нероли, туя.
Для гипотоников: розмарин, имбирь, сосна, гвоздика, шалфей, чабрец, левзея, вербена."

Отредактировано ПарЮ (02-12-2007 01:27:13)

2

Вообще, насколько я понимаю, сначало надо расслабить человека, сделать комфортное парение, при этом начнёт расслабляться нервная и сосудистая система и значит начнется уже полноценное кровообращение.

3

Искатель, вобщем случае это самый правильный поход, остальное нюансы.
Я где-то уже говорил, что собственно баня с ее контрастными переходами и задействованием огромного рецепторного поля кожных и внутренних рецепторов, с активным включением нейро-гуморальных механизмов регулирования является пожалуй единственным инструментом тренировки и настройки внутренних регуляторных механизмов гомеостаза и в частности вегетососудистой системы. Так что проблемы с давлением это не противопоказание, а показание к целенаправленному, но разумеется разумному и аккуратному применению бани.
Даже если повышенное давление имеет почечную природу, то научно доказано, ччто баня черезвычайно полезна для лиц страдающих почечной недостаточностью.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парение » Парение при гипертонии и гипотонии.