Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гипотезы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если при парении какие то области не розовеют, то возможен атеросклероз.
Подробнее>>

Отредактировано ПарЮ (16-10-2006 21:29:39)

2

Недавно прочитал письмо в котором в частности были такие строки:А
у Вас раздел "Гипотезы" - сплошь знахарское вранье.

В целях дальнейших недоразумений хочу напомнить, что термин гипотеза означает, что гипотетическое утверждение, может быть как верным, так и неверным, что и устанавливается в дальнейших исследованиях.

3

Вот ещё иформация: «В бане человек пропаривается. Когда человек чувствует, что жилы тянет и в боку больно, то баня лечит от этого. Когда голова болит, можно идти в баню. Когда кашель, в баню ходить нельзя. Вот когда пройдет кашель, можно идти. Если человек промерз и он идет в баню, то холод проникает в сердце. Надо сперва согреть себя изнутри и только потом идти в баню».
http://www.bath-stroy.ru/pub/russian/vo … a_zdorove/

4

ПарЮ написал(а):

Если человек промерз и он идет в баню, то холод проникает в сердце. Надо сперва согреть себя изнутри и только потом идти в баню

Это кто так теоретизирует, если не сказать резче. Как вы собираетесь согреваться изнутри? Алкоголем, горячим питьём? В любом случае, в теплой парилке замерзший чел согреется. IMHO

5

Baton, а зачем же так резко? Судя по стилю источник достаточно древний. Ну а теперь можно и разобрать это утверждения с точки зрения современной физиологии. При замерзании капилляры наружных поверхностей тела максимально сужены да и вязкость крови повышена Ели зайти сразу в горячую парилку то возможен режим когда рефлекторно откроются только верхние капилляры и запустится учащённое сердцебиение, всё это при не прогретом ядре создаёт повышенную нагрузку на сердце, так что наши предки конечно теоретизированием не занимались а просто наблюдали и делали это неплохо. Ну а насчёт того где согреться, так баня в чистом поле не ставилась, в избе отогрейся потом в баньку.