Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Приемы » Как отличить парку от порки


Как отличить парку от порки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как отличить парку от порки?

Разумеется по следам – если на теле после парной остались следы, значит либо в руках был не веник а пучок розг, либо руки растут не оттуда, да видать еще и с головой плоховато. Рассказывать о работе веником занятие довольно не благодарное, это надо показывать и испытывать на себе, но основные моменты прояснить все же стоит. Как и в прошлом материале замечу, что парить, это в первую очередь работать паром. Конечно, ближе к концу парки можно и по плотнее пройтись по спинке и не только, но человек к этому моменту должен уже настолько растечься по лавке, что напрягаться и вообще шевелиться ему уже полный влом. Если при этом вы не будете захлестывать концами веника на боках, плечах и на шее, то ни каких следов от вашей работы на теле не останется, зато в душе….. неизгладимое впечатление.
Запомните несколько простых правил и строжайшим образом их соблюдайте: на боках веник направляйте не поперек, а вдоль тела, на плечах веник выкладывайте вдоль линии плеч, четко следите, что бы при обработке спины концы веников не захлестывали на плечи, при протирке веником ручку веника приподнимайте вверх.
Конечно, надо следить за состоянием веника, обрезать болтающиеся концы и ветки, ни в коем случае не пересушивать веник, иначе листочки свернутся и скукожатся, и их уже не расправишь.
Особого искусства требует работа хвойными вениками. Если человек не привык к такой процедуре, то здесь можно рекомендовать только «игольчатый душ» - легкое поверхностное похлопывание, причем ручку веника начинаем тормозть и отводить от тела еще до того как иголки коснулись кожи и кончики веток доходят до тела по инерции за счет гибкости веток. Если же человек хочет более сильных ощущений, то он должен быть готов к тому, что после такой парной у него на теле останутся коричневые мелкие крапины и они будут какое то время чесаться. Это не раздражение, не алергия, а просто микросинячки. Есть любители кому это нравится, но новичка надо обязательно предупредить.

Материал конечно не для профессионалов готовился, профи такому учить не надо, но может какому новичку интересно будет.

2

Есть у меня сомнение. Парение это не только гонять пар к нужным местам в нужном количестве, а и еще и механический массаж, причем с разной силой кто как любит, причем есть клиенты которые требуют чтобы их били со всей силы, как врагов народа. Для парильщика похлестывания и вообще приемы с нагрузкой на дельты самые тяжелые в таких случаях пытаешься кинуть побольше пару чтобы пар не давал бить, но как только пар начинает уходить просят бить опять, причем говорят что поддавать не надо. Такие клиенты получают от этого удовольствие, ну а парильщик старается объяснить им, что надо подкинуть побольше пару.  :bad:

3

Искатель все конечно индивидуально, но пока в основном мне удается донести до клиента, что сильные ощущения надо получать от пара, а со всей дури хорошо только свиньям почки отбивать.  ;)  А что бы эти сильные ощущения присутствовали, я работаю на разогревающейся печке, если это электрокаменка или дровяная непрерывного действия, либо с приоткрытой дверцей каменки, а влажность пара поддерживаю не столько за счет поддачи, сколько за счет частого смачивания веника. Получается я с чесными глазами говорю да я же ни разу не подбросил, а любитель экстрима готов, мечтает о купели.  :big_boss:


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Приемы » Как отличить парку от порки