Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парение » Баня по-русынски


Баня по-русынски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

29 -30 мая, в Карелии в бухте Брусно проходил семинар "Баня по-русынски". Обменивались опытом и парились в баньках по черному. http://foto.mail.ru/bk/pn2/?page=2
Одной баньке, та что поменьше и без веранды 105 лет.
Русыны, народность в Карпатах, говорят это общие предки славян, вел семинар как раз карпатский горец, профессиональный путешественник Голтис. Мужик занимается проблемами выживания в экстремальных условиях, за ним числятся переходы по пустыням, сумашедшие горные путешествия и морские переходы. Официально зарегистрированы и засняты на видео его глолдовки 12 дней сухого голодания и 42 дня обычного, он говорит, что он один раз прошел голодание 54 дня, как это возможно я представить себе не могу, но глядя на него не вижу причины ему не верить.
Первый день семинара был как раз посвящен русынской традиции принятия бани. Процесс включает предварительный разогрев, затем нахождение в "ингаляционной" комнате с различными ароматическими травами и сеном, затем идет блок парений из трех заходов с прогревом определенных зон, которые Голтис называет гормонально-ферментативные центры и поливанием затем прямо в парной на эти центры холодной водой. Каждый заход требует специального режима охлаждения, в завершении процедуры человека укладывают прямо в парной на сено или свежую люцерну и укутывают еще сверху, называется режим термоса, дышать надо прямо через сено, парку поддают так, чтоб поддающий едва успел выскочить. Вот такая неспешная и обстоятельная процедура.
Ну а поскольку на семинар собрались не случайные люди, то второй день был междусобойчиком по обмену опытом.

2

А сено, на котором клиент лежит и через которое дышит, укладывают на полку, где парят? Или же клиент после парения ложится на пол на это сено?

3

AntGr все на полоке происходит.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парение » Баня по-русынски