далее - идейка на размышление - а если в верхний (тот что единственный) тент забивать заклепки-застежки (как в куртках) а снизу через эти заклепки крепить второй слой? тогда в качестве второго слоя можно применять армированную полиэтилен пленку металического цвета....
Все гораздо проще. Есть модификация МБ-4. Она по своей компоновке как раз подходит для организации второго слоя. А линейка палаток на основе парилки МБ-5 предназначена для уик-энда и выполняет свои задачи - давать основную функцию (нагревать воздух) и быть удобной в сборке для самых ленивых на свете. Я летом уже говорил, только с МБ-5 отдыхаю. Все остальное мне лень таскать и собирать, хотя оно у меня есть. Я тебя уверяю, один раз собершь МБ-5, потом будет жуткая лень продергивать трубки сквозь тент по типу Алтая. Один раз попользуешься распашной дверью, занавески тоже потом не захочешь. Человек так устроен, ищет где лучше.
Все, что мы подразумеваем более просторное, двухслойное - это уже другой класс изделий для "продвинутого" пользователя. Такая градация есть в любом снаряжении. Есть лыжи, например для массового пользователя, а есть линейка для профи-райдеров. Выглядит внешне примерно похоже, но отличается при ближайшем рассмотрении. Но требует более тщательного ухода, навыков в обслуживании, монтаже.