Профессия парильщик     
Форум создан:26.08.2006

Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Об озарении.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Об озарении.


Эпиграф.

   

Ломачинский Андрей Анатольевич (alomatchinski@yahoo.com) 2004/08/17 19:49 [ответить]
    /За время моей жизни у меня было несколько озарений/ - Вы поосторожней с подобными заявлениями, медики могут не так понять. В одном из разделов медицины это официальный термин характерный для весьма неприятной и известной болезни.

(В психиатрии реакция озарения обычно характеризует дебют или резкое обострение шизофрении)

    Как видите начало многообещающее. Ну что ж, действительно, отнести состояние озарения к нормальному, пожалуй, вряд ли удастся. Измененное это состояние сознания, будьте покойнички. У меня по этому поводу такой зрительный ряд возникает, вот стоит на столе здоровая коробка со всяким хламом квадратики там, звездочки, загогулинки разные, крутишь их так и сяк, друг к другу прилаживаешь - ни чего путного, вроде и интересно, и не зря их вместе свалили, а не срастается. Вдруг коробка опрокидывается и все это еще в полете раскладывается по своим местам, даже что на самом дне лежало, и не видел вроде, а туда же, всяко лыко в стрОку.
    Картинка ... ВАХ... и небо в алмазах, и триптофан аж из ушей капает. Коварное это состояние, обманчивое, видать эндорфинов в мозгу больше чем у влюбленного осла. Смотришь, что получилось, проверить надо бы, честно стараешься, ан фиг вам, блеск да и только. Через несколько дней смотришь, ага - тут не блестит, а если отсюда посмотреть, вроде тут что-то выпирает, значит все в порядке, крыша не далеко ускакала, вернулась родимая.

    Вам приходилось во сне вдруг осознавать, что это сон? Меня в такие моменты больше всего поражало ощущение реальности, мозгами вроде уже осознал, сон это, сон батенька, ан сознание не верит, подумаешь под водой дышишь, или над землей летаешь или убили тебя, а ты не помер, но до чего же все натурально. Вот и в момент озарения критицизм не работает напрочь, даже и не пытайтесь. Да собственно зачем он в этот момент и нужен, придет время, посмотрите, увидите, это я по своей козерожьей упертости все пытался сходу проверить, да отследить, и то пока не разобрался что к чему, потом перестал, зачем кайф ломать. Только не забывайте посмотреть потом на трезвую голову, а то многие из наших, из прибабахнутых, как родят чего-то, кайф словят и отпустить боятся. Так и бегают как дурень с писаной торбой, а голова ведь не шампунь два озарения в одну не помещаются, не отпустите одно - другого не будет, вот и получится - тятька, я медведя поймал ...

    ФУХ...
    Ну их эти измененные состояния сознания, а то думаю Андрей Анатольевич уже сомневается, так ли у меня все нормально, как он уверял.

    Ннннда. Прочитал то что получилось - картина Репина "Приплыли", а ведь хотел совсем о другом написать, как эти состояния возникают, что им способствует, какие бывают. Теперь думаю ну их в баню (русскую, с веничком, то же кайф экстремальный), не стоит всем и каждому дорогу туда торить.

    Тогда попробую помочь тем, кто сам уже в это состояние попал, что там делать и как оттуда выбраться. Собственно делать то ничего и не надо, как говорится - все уже украдено до нас. Фиксируйте то что приходит в голову, хотя вряд ли вы это забудете, наслаждайтесь триумфом, балдейте потихоньку от себя любимого. С другими людьми постарайтесь не общаться, все таки вы в этот момент не адекватны, верить в это не надо, все равно чувствовать то вы будете совершенно другое, с полной натуральностью, как во сне, просто постарайтесь помнить и соблюдать как инструкцию. О выходе то же совершенно не беспокойтесь, если крышу не снесет далеко, через несколько часов само рассосется, тогда отделите сухой остаток и пользуйтесь. Проблемы бывают у того у кого от неожиданности, новизны и перегрузки или по слабости конструкции чердак рухнет, а поскольку про свой личный чердак мы мало что знаем - стоит ли рисковать. Если бы это состояние было всем по силам, то озарений было бы больше, а чеканутых меньше, а пока наоборот. Да, и постарайтесь после этого в манию величия не впасть, а то итак много их таких со своими сверх гениальными идеями по свету шастает.

    А вообще-то не такое уж это состояние редкое и исключительное, каждый по настоящему творческий человек с ним знаком. Тут всего-то надо, чтобы задачка в лоб простой логикой и перебором не решалась и интерес к ней был не шуточный. Если так - собирайте весь доступный материал по проблеме, крутите ее и так и этак - выявляйте противоречия, если за это время не решается - задвиньте ее куда подальше, если для вас это действительно важно - будет у вас озарение, покуда некуда, ни куда не денется. Такого рода озарения это как выход в другую размерность, поднимаешься вверх над плоскостью и ... нам сверху видно все, ты так и знай, решение как на ладони. Одна беда, как об этом на плоскости рассказывать, да какая там плоскость, линейно надо, последовательно. Тут и начинается - художники мучаются, поэты стонут, ученые матерятся, одним композиторам наверно все пОфиг (и то не уверен). Так что имейте в виду, то что вы читаете у того или иного озаренного это жалкие разорванные огрызки общей картины того что они видели и теперь знают. Так что не судите их слишком строго.

    Есть еще один вид озарения, который я для себя окрестил спонтанной медитацией, это когда вы претесь как говорится на высшие этажи абстракции или пытаетесь осознать какое-то явление или понятие в его целостности, ну если основательно пытаетесь, честно так, то тут мозги и клинит, та самая знаменитая ментальная пауза наступает и вы в эту целостность и въезжаете по полной программе. Только как в ней целостной-то что-нибудь понять с мозгами-то в раскорячку. Ну вот, вылезаете, отдуваетесь, и хлопаете глазами, шо це за таке було. Потом уже, иногда с приличное потом начинает что-то вытанцовываться, даже вербализоваться.

    Честно говоря, я бы не советовал ни кому абсолютизировать результаты своих озарений, процесс это не контролируемый ни логикой ни сознанием, (не то подсознательный, не то над сознательный, не выяснял) следовательно - что положишь, то и получишь, как в компутере. Так что от качества подготовки зависит почти все.

    За сим позвольте откланяться, соболезнования автору по поводу безвременно покинувшей крыши принимаются в комах.

(C) Николай^2 31/08/04

2

А я думал что я один такой.Под каждым Вашим словом готов подписаться!Коротко о себе зовут Михаил 42 года работаю в строительстве.Живу в Калуге и Москве.Постоянно парюсь Лет 10.Калужские парные очень сильно отличаются от других.Потом напишу если интересно.Как вы называете озарение первый раз достиг года два назад.Все как вы пишите " все это еще в полете раскладывается по своим местам"длилось это наверно дней40.На все вопросы я находил ответы любой вопрос какой я мог себе задать не оставался без ответа.Физически ощущал отношение человека.Кто врет кто искренен.Как меня это все напугало!!!Было ощущение что заглянул в запретную дверь.Кто-то выворачивал на изнанку полоскал и обратно и так по нескольку раз.Сейчас вспоминая это улыбаюсь а было совсем не до смеха.Думал что все Миша шандец.Я понимал что чтото происходит что заставит очень сильно изменится а разум сильно противился этому.Не знаю как кому а я бы ни кому не пожелал одному пройти через это.Вы правы "от качества подготовки зависит почти все."

3

PolarBear, ну вот, хоть ещё кто-то не испугался написать о сокровенном. Привет собрату из племени неугомонных и прибабахнутых.  :flag:
Главные опасности в этом состоянии это страх и гордыня, а главные лекарства, чувство юмора, пассивное наблюдение и самоирония, когда уж ооочень припрёт. :glasses:
Важно помнить, что ты "такой же как мы, только без хвоста" (С), т.е. наше эго никуда не девается и ни лучше ни хуже в этом состоянии не становится (всё своё ношу с собой) оно и способно крышу нам скособочить либо испугавшись либо возгордившись немеряно. Оно способно и дорогу к этому состоянию закрыть, я после ответа на один простенький вопрос с пол года не мог вернуться к теме. Впрочем это и хорошо иную информацию быстро не переваришь, несварение души приключится.

А по поводу бани, то МНЕ ИНТЕРЕСНО ВСЁ новое. :D
Открывай тему в соответствующем разделе. :glasses: