Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клиент

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Если встречается новый клиент, понадобится не одно парение чтобы узнать как его парить, поэтому необходимо соблюдать осторожность (легкие приемы, небольшой пар, недолгое парение и осторожное охлаждение.).
Подробнее>>

Отредактировано ПарЮ (16-10-2006 21:11:39)

2

Да, бывает. Помню парил клиента, смотрю вроде достаточно, говорю - хватит, клиент говорит парь еще, ну, что делать парю еще, говорю хватит, он парь ... В обшем когда вышли из парной, решил я его охладить, запаренного, вывел на мороз, что тут началось. Его стало тошнить, закружилась голова, подхватил я его, доволок до придбанника,он сел и на стуле он потерял сознание. Минуты три не приходил в себя, издавал ужасные звуки, в общем думал я, что угробил человека. Потом очнулся слава Богу, ну и вроде ничего, слабость, а так нормально.
Вот такие ошибки можно совершить:
1) не зная клиента парил достаточно долго (конечно он об этом просил сам, но нужно было при признаках нагрева, мягко вывести его из парной, сказав например, что для первого раза достаточно, лучше попозже зайти еще).
2) резкий вывод на мороз, резкое охлаждение легких(возможен спазм), нужно было более мягкое охлаждение(возможно бассейн).
3) когда у клиента закружилась голова посадил его, а вданном случае напоминающем предобмарочное состояние, нужно было положить, приподнять ноги, растереть ступни и ладони (хотя возможно это был не просто обморок).

Вывод: относитесь к незнакомым клиентам очень осторожно @5

Отредактировано Искатель (09-11-2006 05:01:00)

3

Искатель ну да, народ всякий попадается, лучше им рулить самому, я обычно стараюсь человека к этому сразу психологически подготовить, говорю: я здесь с вами не на поединке кто кого круче, в бане надо для себя удовольствие получать, а не о понтах думать.
А вообще надо знать как отче наш точки "скорой помощи " и в первую очередь "точку реанимации", она находится сразу под носом, на середине между нижней кромкой носа и губой. Нажимать надо сильно большим пальцем, так называемый ногтевой укол, если при нажатии у человека губы вытягиваются в трубочку, хороший признак, значит скоро очухается.  Вообще у меня сознание ни кто не терял, но скажем так нехорошо бывало.
Приходилось даже вместо наркологической бригады перепивших клиентов во вразумительное состояние приводить. :cool:

4

Прошу прощения за встревание в беседу профессионалов. Я - любитель, правда уже лет 15. Очень внимательно и с большим интересом слежу за публикациями Николая Николаевича (в сети , конечно. Хотя мечта идиота - попасть к нему на мастер - класс) :writing:  :D . К выше написаному, по своему опыту хочу добавить - каждый человек способен воспринимать воздействие извне не только по своим физическим возможностям, но часто и в связи с психологическим состоянием. Не раз бывало, когда человек опытный и далеко не новичок ломается при плохом настрении в "стандартных" ситуациях, а новичок на эмоциональном подъёме выказывает чудеса выдержки. Это не относится к ситуациям тупого "выдерживания за любую цену". Не о нём речь.
Вот хотел спросить.... Последнее время чаще стали ходить в баню семьями, и к своему удивлению отметил, что женщин тяжелее отпарить, больше усилий, что ли надо... И не важно в 2 или 4 руки. А ведь раньше их в баню было не затянуть, сердце мол слабое...
Это только у меня так , или в вашем большом опыте такое имеет место быть?
Ну а как специалист хочу сказать, что, к сожалению, не всегда активные точки помогают, даже точка реанимации. Думаю, что мысль "в бане надо для себя удовольствие получать, а не о понтах думать" pn2 самый правильный посыл, не надо доэтого доводить, даже если клиент(друг, товарищ, знакомый) этого просит.

5

drpiter, что касается женщин в бане, то в принципе женщина почувствовавшая вкус к парной может ещё и фору мужикам дать, а истинный вкус парной это не терпеть под веником скрепя зубами, а принимать в себя то, что приходит расслабленно и в томлении. При этом зачастую оказывается, что режим при котором человек растекается по полоку как кусочек сыра в духовке может по абсолютным параметрам быть заметно круче, чем когда человек кряхтит, рычит и крутится под веником как угорь на сковородке.
Женщина же по своей истинной природе существо принимающее и женский экстаз в бане более чувственный, посему, если женщина своей природе следует и за мужиками не гонится, то в результате впереди может оказаться.
Что касается мастер-классов, то я сейчас такую форму начал практиковать, индивидуальные встречи на реальных сеансах, Отчет о мастер-классе у PN2  Обучение. группу всегда сложней набрать и сложнее проконтролировать процесс, а здесь можно настроиться на конкретного человека, его подготовку и интересы, ну и человеку полезно увидеть и главное почувствовать реальные условия, реального сеанса.