Список форумов Профессия парильщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парение » Моя методика.


Моя методика.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Решил попробовать изложить последовательность приемов и переходов которые я обычно использую при парении.
Сначала несколько взмахов вениками вдоль тела крест на крест, одновременно уточняю качество пара для клиента, затем поперечное обмахивание от ног к голове и обратно встречными взмахами от середины наружу, затем то же от боков к центру.
Затем легкими вращательными движениями слегка касаясь тела прохожу от ног, (чуть- чуть задержавшись на стопах)  до плеч и обратно, сначала по дальнему боку, затем по ближнему.
Дальше начинается внешне простой, но достаточно сложный в освоении прием, веники идут по  широкому кругу  в вертикальной плоскости последовательно на встречу друг-другу, причем когда веник касается тела он начинает вибрировать. Прохожу так сначала поперек тела от ягодиц к плечам и обратно, затем то же вдоль спины.
Дальше веники идут восьмеркой, так, что за один цикл получается четыре скользящих касания (я вообще старюсь использовать как можно больше проскальзывающих приемов, своего рода мини и микро протирки), ими вдоль тела обрабатываю ягодицы, затем большими кругами вдоль тела расходящимися движениями прохожу по ногам - получаются как бы укороченные (приблизительно на треть ноги) но множественные протирки.
Затем восьмерками прохожу от ягодиц до плеч и обратно, сначала по одному боку, потом по второму, потом по центру спины.
Затем проверяю, прикладывая к своей груди температуру веников, если надо чуть охлаждаю и выполняю припарки, на воротниковой зоне с последующей восьмеркообразной протиркой, затем зону надпочечников, и затем крестец. На крестце делаю усиленный прижим веников ладонью и небольшое разминание крестца через веник. Затем протирка обеих ног и спины.
После этого, как правило, уточняю качество пара и чаще всего подбрасываю.
Начинается жесткая фаза.
Поднимаю ноги и обрабатываю голеностоп, слегка икры, немного голень и основательно прокаливаю стопы, затем не столько припарка, сколько прижигание стоп.
Опускаю ноги чуть-чуть прохожу по икрам и основательно нагреваю бедра (вращательные движения веников) с последующей протиркой от ягодиц к ступням.
Дальше идут хлопки по спине ( веники параллельно идут вниз, расходятся с хлопком по спине в стороны, затем обратным движением с хлопком по бокам сходятся на верху), затем просто серия параллельных хлопков и наконец отбивка-прокаливание спины приемом барабанные палочки. Протирка.
Переворот на спину и обрабатываю перед. Поскольку пар уже достаточно интенсивный сильно не злобствую, иногда даже проветриваю. Тут уже смотрю по самочувствию и внутреннему желанию человека, если вижу, что душа просит экстрима снова переворачиваемся и работаем на максимальном режиме, причем кто-то любит что бы прожигало, а кто-то что бы пришпаривало и пар для этих случаев должен быть разный.
Ну и вот тут как раз высший класс поймать момент когда клиент уже готов сказать хватит и остановиться чуть раньше.
Весь цикл в среднем занимает около 8 минут.

2

pn2, а если делается допустим тройка, все три парения по этой методике так и будут делаться.

3

Искатель смотря, что ты имеешь ввиду, если парение без перерыва, парение - купель парение, то второй заход это продолжение прокаливания, то есть температура близкая к предельной и сначала прогрев вращательными движениями до того момента когда уйдет эфект холодной воды и затем отбивка. Приемы меняются просто для разнообразия, но цель одна и та же прокалить, довести до экстаза. Если ты имеешь ввиду цикл парение отдых, то в основном последовательность остается той же, смещаются только акценты.

4

Хочу немного пояснить, если ты обратил внимание у меня в сеансе используются почти все приемы, котрые применяются для традиционных веников, так что добавлять практически нечего, а убавлять имеет смысл только в случае использования других веников, хвойных или эфкалиптовых, тогда просто заменяю цикл, но это происходит не часто и по этому какой то стабильной отработанной схемы на этот случай нет, оставляю для себя свободу творчества.


Вы здесь » Список форумов Профессия парильщик » Парение » Моя методика.